GadgetDIVA - PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel) mengumumkan jajaran komisaris dan direksi terbarunya pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Rapat ini berlangsung pada Rabu (28/5).
Dalam rapat tersebut, Telkomsel, Telkom Indonesia dan Singapore Telcome Mobile (Singtel) selaku pemegang saham Telkomsel mentapkan nama-nama baru yang menduduki posisi tertinggi di perusahaan. Salah satu yang disebut ialah Diaz FM Hendropriyono yang diangkat menjadi Komisaris Utama menggantikan Wishnutama Kusubandio.
Diaz kini juga menjabat sebagai Wakil Menteri Lingkungan Hidup. Ia juga merupakan anak dari Mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal AM Hendropriyono yang menjabat dari tahun 2001-2004.
Baca Juga
Advertisement
Kemudian, ada juga Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal sekaligus politisi Partai Gerindra Ahmad Riza Patria yang juga diangkat sebagai Komisaris. Tak hanya itu, perubahan posisi juga terjadi pada jajaran direksi.
Salah satunya ialah posisi Direktur Sales yang kini diisi oleh Stanislaus Susatyo menggantikan Adiwinahyu Basuki Sigit. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Direktur Utama Telkom Akses, yakni anak perusahaan Telkom di bidang konstruksi dan pengelolaan infrastruktur jaringan telekomunikasi, khususnya broadband.
Kendati demikian, posisi Direktur Utama masih diduduki oleh Nugroho. Dia menjabat sebagai dirut sejak 8 Desember 2023 yang sebelumnya merupakan Direktur Network Telkomsel sejak 2021-2023.
Baca Juga
Advertisement
“Penetapan susunan baru komisaris dan direksi Telkomsel sejalan dengan strategi Telkomsel untuk ikut serta berperan dalam Majukan Indonesia melalui akselerasi pengembangan layanan mobile dan fixed broadband, guna memperkuat ekosistem digital Indonesia secara inklusif dan berkelanjutan, mendorong dan mengembangkan pemanfaatan teknologi telekomunikasi digital terkini sebagai operator 5G terdepan dan terluas, serta meningkatkan kinerja bisnis perusahan,” ungkap VP Corporate Communications & Social Responsibility Telkomsel Saki H Bramono dalam pernyataan resminya, Rabu (28/5).
Daftar Jajaran Komisaris dan Direksi Telkomsel
Susunan Komisaris Telkomsel
– Komisaris Utama: Diaz F.M. Hendropriyono
Baca Juga
Advertisement
– Komisaris: Ahmad Riza Patria
– Komisaris: Irfan Wahid
– Komisaris: Rico Rustombi
Baca Juga
Advertisement
– Komisaris: Anna Yip
– Komisaris: Yuen Kuan Moon
– Komisaris Independen: Chandra A. Setiawan
Baca Juga
Advertisement
Susunan Direksi Telkomsel
– Direktur Utama: Nugroho
– Direktur Finance & Risk Management: Daru Mulyawan
Baca Juga
Advertisement
– Direktur Sales: Stanislaus Susatyo
– Direktur Network: Indra Mardiatna
– Direktur Planning & Transformation: Wong Soon Nam
Baca Juga
Advertisement
– Direktur Information Technology: Joyce Shia
– Direktur Marketing: Derrick Heng
– Direktur Human Capital Management: Indrawan Ditapradana
Baca Juga
Advertisement
Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.