ROG Cetra Open Resmi Meluncur, ASUS ROG Perluas Lini Audio Gaming Wireless

Asus Rog Cetra

ASUS Republic of Gamers resmi menghadirkan ROG Cetra Open Wireless, earbud yang dirancang untuk kebutuhan gaming, mendengarkan musik, serta menunjang gaya hidup aktif. Desain open-fit memungkinkan pengguna menikmati audio tanpa sepenuhnya terisolasi, sehingga tetap waspada terhadap lingkungan sekitar.

Salah satu keunggulan utamanya adalah dukungan konektivitas dual mode yang fleksibel. Pengguna dapat memilih antara Bluetooth untuk penggunaan harian atau koneksi nirkabel ROG SpeedNova 2.4GHz yang menawarkan latensi sangat rendah saat bermain game.

Teknologi ROG SpeedNova 2.4GHz memastikan sinkronisasi audio dan visual tetap presisi, memberikan pengalaman bermain yang responsif. Earbud ini juga dilengkapi dongle USB-C 2.4GHz pertama dari ROG yang mendukung pengisian daya satu arah saat digunakan.

Advertisement

Dari sisi audio, ROG Cetra Open Wireless mengandalkan driver 14,2 mm dengan diafragma berlapis DLC. Teknologi ini dirancang untuk menghasilkan suara beresolusi tinggi dengan distorsi minimal, menghadirkan detail audio yang tajam.

Karakter suaranya menonjolkan nada tinggi yang jernih serta bass yang terasa dalam dan bertenaga. Kombinasi tersebut menciptakan pengalaman audio yang imersif, baik saat bermain game maupun menikmati musik favorit.

Kenyamanan menjadi fokus utama dengan penggunaan ear hook ergonomis berbahan liquid silicone dan gantungan leher reflektif yang dapat dilepas-pasang. Desain ini membuat earbud stabil digunakan sepanjang hari, termasuk saat berolahraga.

Advertisement

ROG Cetra Open Wireless juga dibekali tombol kontrol fisik yang responsif. Berbeda dari kontrol sentuh, tombol ini tetap akurat meski digunakan saat tangan basah atau berkeringat, serta meminimalkan risiko sentuhan yang tidak disengaja.

Fitur pendukung lainnya meliputi mode audio bawaan untuk menyesuaikan karakter suara, ketahanan cipratan air berstandar IPX5, serta daya tahan baterai hingga 16 jam. Dukungan pengisian cepat memungkinkan pengguna kembali menikmati audio hanya dengan waktu pengisian singkat.

Advertisement

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.

Jurnalis teknologi dan gadget sejak 2005. Mulai dari Majalah Digicom, pernah di Tabloid Ponselku, pendiri techno.okezone.com, 5 tahun di Viva.co.id, 2 tahun di Uzone.id. Pernah bikin majalah digital Klik Magazine, sempat di perusahaan VAS Celltick Technologies. Sekarang jadi founder Gadgetdiva.id, bantuin Indotelko.com dan Gizmologi.id. Supermom dengan 2 orang superkids.