iPhone Lipat Dikabarkan Meluncur Bulan September Mendatang

Iphone Lipat

Sebuah informasi terbaru dari Bloomberg menyampaikan kalau iPhone lipat alias iPhone Fold dijadwalkan debut pada September 2026 mendatang. Pernyataan ini menyusul kabar bahwa peluncurannya akan kembali ditunda. 

Kabar penundaan tersebut disampaikan oleh Nikkei Asia yang menyatakan bahwa pengembangan iPhone lipat ini mengalami kendala pengembangan. Khususnya, selama masa pengujian. 

Namun, berita tersebut dibantah oleh Mark Gurman dari Bloomberg. Ia melaporkan bahwa Apple tetap berkomitmen untuk meluncurkan iPhone lipat pada bulan September ini.

Advertisement

Menurut informasi dari Gurman yang dikutip dalam TechCrunch, kompleksitas yang dibawa oeh pperangkat ini kemungkinan akan membatasi pasokan awal. Apple masih bertujuan untuk meluncurkan ponsel tersebut kurang lebih pada waktu yang sama atau tidak lama setelah model iPhone 18 Pro dan 18 Pro Max diluncurkan. 

Peluncuran iPhone lipat akan menjadi langkah besar bagi Apple. Sebab, raksasa teknologi ini kemungkinan akan bersaing lebih baik dengan model lipat dari Samsung dan produsen smartphone asal China lainnya. 

Perangkat dari Apple ini disebut memiliki beberapa keunggulan dibanding ponsel lipat yang beredar saat ini. Sebab, perushaaan telah mengatasi masalah kualitas layar dan daya tahan secara keseluruhan serta membuat lipatannya kurang terlihat saat perangkat dibuka.

Advertisement

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.