TECNO POVA 8 5G Resmi Meluncur dengan Kapasitas 8.000mAh dan Performa Triple Chip

Tecno Pova 8

TECNO secara resmi memperkuat posisinya di pasar Indonesia dengan meluncurkan gawai pintar terbaru berbasis kecerdasan buatan, yaitu TECNO POVA 8 5G. Perangkat ini sengaja dirancang untuk memenuhi kebutuhan mobilitas tinggi generasi muda yang aktif melalui kombinasi daya tahan baterai ekstrem, performa stabil, serta fitur AI yang fungsional.

​Tampilan luar gawai ini mengusung estetika masa depan yang terinspirasi dari struktur pesawat luar angkasa. Daya tarik visualnya semakin diperkuat oleh kehadiran panel Alive Matrix Display di bagian punggung ponsel yang dapat dikustomisasi, memberikan ruang bagi pengguna untuk mengekspresikan identitas personal mereka.

​Sektor daya menjadi salah satu daya tarik utama berkat penanaman baterai masif berkapasitas 8.000mAh yang sanggup menyokong aktivitas normal hingga dua hari penuh. Pasokan daya sebesar ini diklaim mampu memfasilitasi puluhan jam panggilan suara, pemutaran audio, streaming video, hingga sesi bermain gim yang panjang dalam sekali pengisian.

Advertisement

​Guna mengimbangi kapasitasnya yang besar, disematkan teknologi pengisian daya cepat 45W Super Charge serta fitur Bypass Charging yang mengalirkan daya langsung ke sistem untuk mereduksi panas saat bermain gim. Selain itu, ponsel ini juga memiliki durabilitas baterai jangka panjang yang mampu mempertahankan kesehatan sel di atas 80% hingga masa pemakaian enam tahun.

​Dapur pacu perangkat ini mengandalkan prosesor MediaTek Dimensity 7100 5G yang dipadukan secara khusus dengan dua cip tambahan untuk penguat sinyal seluler dan Wi-Fi. Arsitektur tiga cip ini bekerja mengoptimalkan stabilitas koneksi internet secara signifikan, bahkan saat pengguna berada di area minim sinyal seperti di dalam ruang bawah tanah maupun lift.

​Bagi para pencinta game mobile seperti Mobile Legends: Bang Bang, kombinasi komponen internal ini mampu menghasilkan performa visual yang mulus dan responsif hingga 90FPS. Kinerja multitasking juga berjalan lebih lancar berkat dukungan memori tipe LPDDR5X yang mempercepat perpindahan antar-aplikasi.

Advertisement

​Pada sektor visual, pengguna dimanjakan dengan layar berukuran 6,76 inci beresolusi tajam dengan refresh rate mencapai 144Hz. Layar ini tidak hanya menyajikan pergerakan visual yang halus, tetapi juga aman bagi mata berkat sertifikasi khusus emisi cahaya biru, serta dilapisi proteksi ketahanan militer terhadap benturan maupun cipratan air.

​Kemampuan fotografi perangkat ini didukung oleh sensor kamera utama 50MP besutan Sony LYTIA™ yang andal untuk menangkap detail gambar, bersanding dengan kamera depan 13MP. Pengalaman multimedia tersebut disempurnakan oleh integrasi teknologi audio Dolby Atmos serta fitur kecerdasan buatan praktis, seperti perangkum otomatis video dan peredam kebisingan suara latar.

​Sebagai jaminan investasi jangka panjang, TECNO memberikan komitmen pembaruan sistem operasi Android sebanyak dua kali serta pembaruan keamanan selama tiga tahun. Nilai tambah lainnya berupa fasilitas ruang penyimpanan awan (cloud storage) sebesar 256GB yang dapat diakses secara gratis oleh pengguna selama tiga tahun pertama.

Advertisement

​Perangkat ini ditawarkan dalam empat varian warna modern dan dipasarkan mulai dari harga promo Rp3.999.000 untuk kapasitas terendah selama masa peluncuran. Konsumen dapat mengikuti program pemesanan awal (pre-order) baik secara daring maupun luring untuk mendapatkan berbagai bonus eksklusif seperti potongan harga langsung, bundel kuota operator, hingga aksesori pintar.

Advertisement

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.

Jurnalis teknologi dan gadget sejak 2005. Mulai dari Majalah Digicom, pernah di Tabloid Ponselku, pendiri techno.okezone.com, 5 tahun di Viva.co.id, 2 tahun di Uzone.id. Pernah bikin majalah digital Klik Magazine, sempat di perusahaan VAS Celltick Technologies. Sekarang jadi founder Gadgetdiva.id, bantuin Indotelko.com dan Gizmologi.id. Supermom dengan 2 orang superkids.