Vivo Dirumorkan Telah Menyiapkan Smartphone S Series

Vivo S1 Prime
Vivo S1 Prime. [Foto: GSMArena].

Vivo dikabarkan akan menghidupkan kembali lini seri smartphone kelas menengahnya yang telah lama tidak dirilis. Yakni, S Series. 

Kabar tersebut disampaikan oleh seorang pengguna media sosial X dengan nama pengguna @yabhishekhd. Ia menyebut bahwa perusahaan akan meluncurkan smartphone seri Vivo S2 di India. 

“Smartphone Vivo S2 Series akan segera diluncurkan di India,” tulisnya dalam sebuah postingan di X pada Jumat (8/5). 

Advertisement

Kendati demikian, dirinya belum mengetahui chipset apa yang digunakan oleh perangkat tersebut. Vivo S2 Series diperkirakan akan masuk dalam segmen harga menengah. 

Belum diketahui varian apa saja yang masuk dalam jajaran Vivo S2 Series. Spesifikasinya pun juga belum bocor. 

Sebelumnya, Vivo telah vakum selama 7 tahun dalam menggarap seri S miliknya. Smartphone varian pertamanya adalah Vivo S1 yang diluncurkan pada tahun 2019 lalu. 

Advertisement

Sebagai informasi, Vivo S1 menggunakan chipset MediaTek Helio P65 dengan layar AMOLED dengan notch serta pemindai sidik jari dalam layar. Smartphone ini dibanderol dengan harga INR 17.990 atau sekitar Rp. 3,2 jutaan. 

Kemudian, Vivo S1 Prime diluncurkan pada bulan Agustus 2020. Perangkat ini menggunakan chipset Snapdragon 665 dengan layar AMOLED 6,3 inci. 

Perlu diingat bahwa informasi terkait Vivo S2 Series ini tengah dipersiapkan oleh perusahaan merupakan sebuah rumor. Tentunya belum diketahui juga kapan perangkat ini akan benar-benar diluncurkan.

Advertisement

Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.