GadgetDIVA - HMD Global dikabarkan tengah mengerjakan smartphone baru yang terinspirasi dari Nokia Lumia 920 klasik. Smartphone itu bakal disebut HMD Skyline.
Melansir dari Gizmochina, terungkap render desain ponsel HMD yang serupa dengan Nokia di era Lumia. Ponsel ini tampil dengan desain kotak yang dibalut dengan yang memiliki bezel mencolok dengan tepian tajam. Desainnya ini mengingatkan dengan Fabula Lumia.
Panel belakangnya membawa modul kamera persegi panjang yang menjadi rumah dari tiga lensa kamera dan lampu kilat LED. Ponsel tersebut hadir dalam warna Pink dan kabarnya akan hadir pula dalam warna Hitam.
Baca Juga
Advertisement
Meski tak banyak yang diungkapkan oleh peritel tentang spesifikasinya, namun bocoran sebelumnya menyatakan bahwa Skyline akan mengusung layar OLED FHD+ dengan refresh rate 120Hz. Perangkat akan menjalankan Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2.
Di bagian kameranya, Skyline akan mengusung sensor utama 108MP, lensa ultrawide dan sensor makro atau depth. Sedangkan, kamera depannya akan mengusung sensor dengan resolusi 32MP.
Daya tahan tampaknya diatasi dengan baterai 4.900mAh yang cukup besar, bersama dengan dukungan pengisian daya cepat 33W. Ponsel ini juga dikabarkan memiliki peringkat IP67 untuk perlindungan terhadap debu dan masuknya air.
Baca Juga
Advertisement
HMD Skyline juga akan memiliki fitur seperti sensor sidik jari di bawah layar dan speaker stereo jika rumor tersebut dapat dipercaya. Di sisi perangkat lunak, ponsel ini diperkirakan akan diluncurkan dengan Android 14, versi terbaru dari sistem operasi seluler Google.
HMD Skyline akan hadir dalam varian RAM 8GB dan penyimpanan 256GB. Perangkat diperkirakan akan rilis pada bulan Juli mendatang dan akan dibanderol dengan harga EUR 520.
Baca Juga
Advertisement
Cek berita teknologi, review gadget dan video Gadgetdiva.id di Google News. Baca berita otomotif untuk perempuan di Otodiva.id, kalau butuh in-depth review gadget terkini kunjungi Gizmologi.id. Bagi yang suka jalan-jalan, wajib baca Traveldiva.id.